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ホームベーカリーでパン作りレシピ「うずらの卵入りキーマカレーパン」


テリア特号を使用した歯切れの良いイーストドーナツ生地にキーマカレーとうずらの卵を入れてサクサクに揚げました。

キーマカレーパンキーマカレーパン
キーマカレーパン

< 商品の特徴 >

テリア特号を使用した歯切れの良いイーストドーナツ生地にキーマカレーとうずらの卵を入れてサクサクに揚げました。

< 材料 >
(完成品:10個)

材料 使用量(g)
テリア特号 240
ゆきんこ 60
インスタントドライイースト 4
食塩 5
上白糖 30
ベーキングパウダー 3
ショートニング 15
全卵 30
140

【キーマーカレー】

挽肉
キーマカレールー
カレー粉
マッシュポテトフレーク

< 下準備 >

カレーフィリングを作成する。キーマカレールーを作り、マッシュポテトフレークを加えて硬さ調整しカレー粉を加える。(冷めたものを包餡する)

キーマカレーパン

< 作り方 >

  • 1

    キーマカレーパン

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中ショートニングを加え捏ね時間合計10分程度)
    ⇒27℃に捏ね上げ
    ⇒発酵1時間

  • 2

    キーマカレーパン

    50g(10等分)に分割・丸め
    ⇒ベンチタイム15分

  • 3

    キーマカレーパン
    キーマカレーパン
    キーマカレーパン
    キーマカレーパン

    成形)キーマカレーフィリング30gとウズラのゆで卵を1つ包餡する⇒表面に水を付けパン粉を付ける
    ⇒最終発酵30℃50分

  • 4

    キーマカレーパン

    180℃に余熱した油で揚げる
    (2分/面)

    ポイント:揚げる前に竹串を刺し破裂を防ぐ

< ワンポイントアドバイス >

イーストは1.2%、食塩は1.5%です

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