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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ベーコンエピ バラエティ」


春よ恋とスペルト小麦を使用して香り高くモチモチとした食感のパンです。夏にピッタリのベーコンエピ3種です。





< 材料 >
(完成品:8個)

材料 使用量(g)
春よ恋 200
北海道産スペルト小麦粉 200
インスタントドライイースト 2
食塩 8
260

< 具材 >

ベーコン
枝豆
ピザチーズ
大葉
梅ペースト
アスパラ
胡椒

< 下準備 >

アスパラの皮をピーラーで剥き、電子レンジで1分ほど加熱しておく。
キッチンペーパーでベーコンの水気を切っておく

< 作り方 >

  • 1



    ホームベーカリーで生地を捏ねて(6分)26℃に捏ね上げ⇒発酵60分⇒パンチ⇒発酵30分

  • 2

    80g(8等分)に分割してなまこ丸め⇒ベンチタイム20分

  • 3

    成形)生地を伸ばしベーコンとそれぞれの材料を置き棒状に成形しハサミでカットを入れる

  • 4



    枝豆&チーズ)ベーコンの上に枝豆・ピザチーズ・コショウをトッピングして棒状にし、ハサミでカットして円状に並べる

  • 5


    梅しそ)梅チューブを絞り、大葉・ベーコンを乗せて棒状にしてハサミでカットし同方向に置く

  • 6



    アスパラベーコン)ベーコン・アスパラ・コショウをトッピングして棒状にしハサミでカット、左右に振りながらエピ成形

  • 7

    最終発酵)30℃50-60分  オーブンを予熱しておく

  • 8

    焼成)230℃10分程度

< ワンポイントアドバイス >

イーストは0.6%添加です  写真左から枝豆&チーズ、梅しそ、アスパラベーコンです

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