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ホームベーカリーでパン作りレシピ「焼いもあんこ」


ミルクパンの生地で焼き芋とあんこを包んだ今川焼風の菓子パンです。
お茶や牛乳と共に。バターを塗って食べると絶品です。

焼いもあんこ
焼いもあんこ

< 材料 >
(完成品:6個)

材料 使用量(g)
ヴァンドゥノール 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 30
バター 30
牛乳 195

< 道具 >

イングリッシュマフィン型
こしあん
焼き芋

< 下準備 >

焼きいもの皮をむいておく

< 作り方 >

  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中バターを加え捏ね時間合計13分程度)
    ⇒28℃に捏ね上げ
    ⇒発酵60分

  • 2

    焼いもあんこ

    分割丸め)55gして丸め⇒ベンチタイム20分

  • 3

    焼いもあんこ
    焼いもあんこ

    成形)こしあん20gと焼きいも25gを包餡し閉じ口を下に向けて天板に並べる

  • 4

    最終発酵)30℃50分  オーブンを予熱しておく

  • 5

    焼成)上面にオーブンシートを乗せてもう1枚の天板を乗せて210℃で11分焼成

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