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ホームベーカリーでパン作りレシピ「アップルシュニッテン」


シュニッテンというのは切り分けて食べる焼き菓子のことです。大きなリンゴパンを囲んでティータイムをお楽しみください。

アップルシュニッテン

アップルシュニッテン

< 材料 >
(完成品:9個)

材料 使用量(g)
ヴァンドゥノール 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
砂糖 45
バター 45
60
牛乳 135

< 具材 >

りんご 大1個
バター 30g
砂糖 30g
30g
アーモンド粉末 20g
薄力粉 10g
アーモンドスライス 適量

< 下準備 >

りんごの皮をむき5mmくらいにスライスして200℃のオーブンで15分ほど焼成(途中裏返す)。バターをクリ―ミングし砂糖を加えアーモンド粉末と薄力をあわせてクレームダマンドを作成しておく

アップルシュニッテン
アップルシュニッテン

< 作り方 >

  • 1

    アップルシュニッテン
    アップルシュニッテン

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中バターを加え捏ね時間合計13分程度)
    ⇒26℃に捏ね上げ
    ⇒発酵30分

  • 2

    アップルシュニッテン

    冷却)生地を平らに伸ばし冷凍庫で30分休ませる

  • 3

    アップルシュニッテン
    アップルシュニッテン
    アップルシュニッテン

    成形)麺棒で生地を伸ばし、中央部にクレームダマンドを塗り、リンゴを並べる。

  • 4

    アップルシュニッテン
    アップルシュニッテン
    アップルシュニッテン

    両端部分に斜めカットを入れて交互に編んでいく

  • 5

    アップルシュニッテン

    最終発酵(30℃60分)表面に卵を塗ってアーモンドスライスを乗せる

  • 6

    焼成)余熱したオーブンで焼成。200℃5分
    ⇒180℃に下げて10分

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