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ホームベーカリーでパン作りレシピ「玉ねぎパン」


ヴァンドゥノールを使用したモチモチ食感のソフトフランス生地とシャキシャキ食感の玉ねぎの組み合わせ。サラダやスープと共に玉ねぎの甘みをお楽しみください。

玉ねぎパン
玉ねぎパン
玉ねぎパン

< 材料 >
(完成品:9個)

材料 使用量(g)
ヴァンドゥノール 300
インスタントドライイースト 2
食塩 6
バター 9
189
玉ねぎソテー 150

< 下準備 >

玉ねぎを1cm角にカットする。フライパンにバターを入れ玉ねぎを軽く炒め黒胡椒を加えて冷ましておく。

< 作り方 >

  • 1

    玉ねぎパン

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(6分)26℃に捏ね上げ
    ⇒発酵60分

  • 2

    玉ねぎパン
    玉ねぎパン
    玉ねぎパン

    生地を伸ばし玉ねぎ100g分を生地の2/3に散らし、3つ折りをする。更に2/3に残りの玉葱を散らして折り込む
    ⇒30分発酵

  • 3

    玉ねぎパン
    玉ねぎパン

    分割&成形)生地を軽く伸ばし、9等分(70g)にカットして
    天板に並べる

  • 4

    最終発酵)30℃50分

  • 5

    焼成)230℃に余熱したオーブンに霧を吹き、13分焼成

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