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ホームベーカリーでパン作りレシピ「大福パン」


けっぱれ東北を使用した大福パン。お正月食材の餅、栗、黒豆を活用してモチモチほっこりのおやつになります。

大福パン
大福パン
大福パン

< 材料 >
(完成品:13本)

材料 使用量(g)
けっぱれ!東北 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
砂糖 18
バター 24
はちみつ 12
195

< 求肥>

80g
50g
砂糖 15g

< トッピング>

黒豆、くり、いちご

< 下準備 >

耐熱容器に求肥の材料(もち、水、砂糖)を入れて電子レンジで30秒加熱しかき混ぜるを繰り返し
トロトロの求肥をつくる

大福パン
大福パン

< 作り方 >

  • 1

    大福パン

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(7分程度)⇒バターを加えて5分捏ねる⇒27℃に捏ね上げ⇒発酵60分

  • 2

    大福パン

    分割)40g(13等分)に分割して丸め⇒ベンチタイム20分

  • 3

    大福パン
    大福パン

    成形)あんこを20g包餡し、求肥10gを包餡して成形(黒豆大福は黒豆煮20gも一緒に包む)

  • 4

    最終発酵)35℃60分

  • 5

    大福パン

    焼成)170℃に余熱したオーブンで10-13分焼成

  • 6

    冷却後栗やいちごをサンドして仕上げ

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