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ホームベーカリーでパン作りレシピ「「春よ恋はるきらりブレンド」を使用したパヴェ」


こんにちは。
ぐるてん製菓製パン担当のSです。
みなさんの材料選びのお役にたてる様、試作をしてレポートさせていただきます。

今回は「春よ恋はるきらりブレンド」を使用して”パヴェ”(フランス語で石畳という意味)を作成します。
水を使わず生クリームと牛乳で仕込む乳製品の味を楽しむことができるパンです

<材料>

春よ恋はるきらりブレンド 100% 500g
インスタントドライイースト 0.8% 4g
食塩 1.5% 7.5g
砂糖 5% 30g
生クリーム 10% 50g
10% 50g
バター 12% 60g
牛乳 55% 275g

※プレーンタイプとバラエティでハチミツ味を作ります。
フィルハニー対粉20%

  • 1

    ボウルにバター以外の材料を入れカードで混ぜる

  • 2

    捏ね・休ませを交互に行い

  • 3

    バターを加えて

  • 4

    滑らかな生地にする

  • 5

    生地を2つに分けて片方に
    フィールハニーを練り込む

  • 6
  • 7

    24℃に捏ね上げて60分発酵

  • 8

    麺棒で四角に伸ばし、

  • 9

    バットに置きラップして冷凍庫で20分休ませる

  • 10

    生地を伸ばし、厚みを1.5㎝位にして

  • 11

    四隅をカットし4.5㎝位の正方形にカット(サイズはお好みで)

  • 12

    最終発行30℃50分

  • 13

    表面に卵液を塗って

  • 14

    焼成190℃12分

※卵は表面だけなのでアレルギーの方は卵液を塗らずに焼成。
色付きはかわりますがパンの食感や味は一緒です。

はちみつバージョンも同様に。

切り落とした四隅の生地も結んだり三つ編みにしたりして焼きました。



お子さんのお友達を呼んだランチに
ピンチョスサンドを作ったり、コーティングチョコで仕上げしたり。

むぎゅっとした食感を楽しむことができて乳製品の香りが口いっぱい広がります。
スティック状にしても良し、
サンドやチョココーティングで楽しむもよし、
チョコチップやレーズンを練り込んでも美味しいですし、
包丁カットでなくハートや丸の抜型で抜いても楽しいです。

次回は「春よ恋はるきらりブレンド」を使用したクッキーを紹介します。

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