HOME > ぐるてんのおいしい生活 > フォンダンショコラ風カップケーキの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「フォンダンショコラ風カップケーキの作り方」


ホットケーキミックスを使用することで簡単に作れトロッととろけるチョコが幸せな気分にさせてくれます。

秋冬のティータイムにおススメです

<フォンダンショコラ風カップケーキ配合>
ホットケーキミックスS600 100
ココアパウダー 20
砂糖 30
55
牛乳 30
溶かしバター 20
チョコ(板チョコなど) 70
  • 1

    下準備:オーブン余熱170℃

  • 2

    ボウルに卵・砂糖・牛乳を入れ混ぜる

  • 3

    あわせておいたS600とココアパウダーを加え混ぜる

  • 4

    溶かしバターを加え混ぜる

  • 5

    生地を絞り袋に入れる

  • 6

    カップに生地25g・チョコ10g・生地10gの順で入れていく

  • 7

    170℃で13-15分焼成

お好みで中に入れるチョコをホワイトチョコにしても良いですよ

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る