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ホームベーカリーでパン作りレシピ「カレー塩バターパン・カレーハムチーズの作り方」


暑い夏にぴったりの食事パン「カレー塩バターパン」です。同じ生地でハムとチーズを入れプレッツェル成形したパンもおススメです。

<カレー塩バター生地配合>
テリア特号 400
インスタントドライイースト 4
食塩 8
上白糖 20
バター 20
カレー粉 8
248
バター  
ハム  
ダイスチーズ  
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)27℃捏ねあげ60分発酵

  • 2

    60gに分割・丸めをしてベンチタイム20分

  • 3

    カレー塩バター成形)生地を涙型にし麺棒で伸ばし棒状バター5gを巻き込む

  • 4

    ハムチーズ成形)生地を棒状に伸ばしてハムとダイスチーズを包み、生地の両端を細く伸ばす。プレッツェル成形をする

  • 5

    最終発酵30℃50分後パン表面に霧を吹き、塩バターの上面にカレー塩を付ける

  • 6

    220℃で10-13分焼成

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