ベーグル作りにおすすめの小麦粉(強力粉)
しっかりとした噛み応えなら強力粉、もっちり食感なら国産小麦がおすすめです!
もっちり食感のベーグルに向いているのは?
ゆめちから
- 強靭なグルテンを有する強力粉です。ブレンド用粉としてもおすすめです。
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「ゆめちから」は、グルテン(小麦からできるタンパク質の一種)を多く含む超強力小麦で、もっちり、しっとりしたおいしいパンをつくることができます。
| 作業性 |
内相 |
食感 |
口どけ |
特徴 |
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気泡が細かい |
歯切れが良い |
良い |
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ほんのりとした焼色になります
きめ細かい生地
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2.5kg × 5袋セットもあります
小麦の味を感じるベーグルに向いているのは?
ヴァンドゥノール
北海道産秋蒔き小麦を主体として、厳選した部位のみをブレンドした新食感のバラエティブレッド用粉です。「歯切れ」と「口溶け」の良さを徹底して追求した「お菓子のようなパン用粉」です。
- キタノカオリを配合
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ファンの多いキタノカオリを他の銘柄とミックスした北海道産小麦粉です。キタノカオリのみの小麦粉と同様、生地はやや黄色く仕上がり、噛むと甘みと旨味を感じます。配合が良いのかもちもちとした弾力があって歯ごたえがあるのに、歯切れが後味が良いパンが焼けます。
| 作業性 |
内相 |
食感 |
口どけ |
特徴 |
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目がつまっている |
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良い |
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きれいな焼色がつきます
生地は目が詰まってむちむちの食感です
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食べ応えのあるベーグルに向いてるのは?
ゴールデンヨット
ニップンの最高級パン用強力粉です
- (株)ニップンのパン用強力粉
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生地の弾力が抜群に優れ窯伸びが大変良く、味・香りに優れたパン用粉です。パン本来のおいしさを引き出すために丁寧に製粉されています。
- 山型食パン・食事パンなどに向いています
| 作業性 |
内相 |
食感 |
口どけ |
特徴 |
| 滑らか生地 |
気泡は荒い |
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窯伸びが良く膨らみます
弾力のある生地になります
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強力粉比較表
ベーグルらしい食感を感じられます。もちもちした食感が特徴で、具材たっぷりのサンドイッチにおすすめです。