ビールに合うスティックタイプのパンです。枝豆・ベーコン・チーズと完璧な組み合わせ!父の日のプレゼントに♪コショウなしは子どもに人気です。

| <枝豆スティック生地配合> |
g |
| 春よ恋100% |
300 |
| インスタントドライイースト |
3 |
| 食塩 |
6 |
| 上白糖 |
15 |
| オリーブオイル |
15 |
| 水 |
195 |
| 枝豆 |
90 |
| ベーコン |
40 |
| ピザチーズ |
50 |
| 粉チーズ(トッピング用) |
|
| コショウ |
|
| ピザチーズ(トッピング用) |
|
- 1

ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分)25℃に捏ね上げ30分発酵
- 2

生地を平らに伸ばしバットに入れる⇒冷蔵庫30分
- 3

麺棒で生地を伸ばし(20㎝×40㎝)ピザチーズ・枝豆・ベーコンを散らす。1/3は何も乗せない
- 4

生地を折りたたみ伸ばす⇒冷蔵庫20分
- 5

麺棒で生地を伸ばし包丁で生地を12等分(約60g)にカットしてツイストし天板に並べる⇒最終発酵常温15分後30℃50分
- 6

霧を吹き、①コショウ・粉チーズ②にピザチーズをトッピングして220℃12分ほど焼成
