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枝豆スティックの作り方

2021年5月31日

ビールに合うスティックタイプのパンです。枝豆・ベーコン・チーズと完璧な組み合わせ!父の日のプレゼントに♪コショウなしは子どもに人気です。

<枝豆スティック生地配合>
春よ恋100% 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 15
オリーブオイル 15
195
枝豆 90
ベーコン 40
ピザチーズ 50
粉チーズ(トッピング用)  
コショウ  
ピザチーズ(トッピング用)  
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分)25℃に捏ね上げ30分発酵

  • 2

    生地を平らに伸ばしバットに入れる⇒冷蔵庫30分

  • 3

    麺棒で生地を伸ばし(20㎝×40㎝)ピザチーズ・枝豆・ベーコンを散らす。1/3は何も乗せない

  • 4

    生地を折りたたみ伸ばす⇒冷蔵庫20分

  • 5

    麺棒で生地を伸ばし包丁で生地を12等分(約60g)にカットしてツイストし天板に並べる⇒最終発酵常温15分後30℃50分

  • 6

    霧を吹き、①コショウ・粉チーズ②にピザチーズをトッピングして220℃12分ほど焼成

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