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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ネギみそベーコン」


ヴァンドノールとスペルト小麦を合わせて作ったモチモチ食感のパンに味噌・ベーコン・ネギの組み合わせ。
日本酒との相性も良く秋の夜長にぴったりです。

ねぎみそベーコン
ねぎみそベーコン

ねぎみそベーコン

< 材料 >
(完成品:6個)

材料 使用量(g)
ヴァンドゥノール 270
北海道産スペルト小麦粉 30
インスタントドライイースト 2
食塩 6
砂糖 6
195

< トッピング用 >

ごま味噌
ベーコン
青ネギ
マヨネーズ
七味

< 下準備 >

青ネギをカットしておく

< 作り方 >

  • 1

    ねぎみそベーコン
    ねぎみそベーコン
    ねぎみそベーコン
    ねぎみそベーコン

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(6分)26℃に捏ね上げ
    ⇒発酵60分
    ⇒パンチ⇒発酵30分

  • 2

    ねぎみそベーコン

    80g(6等分)に分割してなまこ丸め
    ⇒ベンチタイム20分

  • 3

    ねぎみそベーコンねぎみそベーコンねぎみそベーコン

    成形)生地を伸ばしゴマ味噌を塗りベーコンを置きクッペ形に成形する

  • 4

    ねぎみそベーコン

    最終発酵)30℃50-60分
    40分時点で上面をカットする
    オーブンを予熱しておく

  • 5

    ねぎみそベーコン

    焼成)230℃に余熱したオーブンに霧を吹き、13分焼成

  • 6

    ねぎみそベーコンねぎみそベーコンねぎみそベーコンねぎみそベーコン

    仕上げ)表面にゴマ味噌を薄く塗り青ネギをトッピングする。
    好みに合わせてマヨネーズ線描き・七味をかけて仕上げ

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