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ホームベーカリーでパン作りレシピ「アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン」


テリア特号を100%使用したソフトフランス生地を活用した2種の惣菜パンを紹介します。
「アボカドシュリンプ」と「ほうれん草ベーコン」です。

アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコンアボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコンアボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコンアボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン

< 材料 >
(完成品:10個)

材料 使用量(g)
テリア特号 400
インスタントドライイースト 2
食塩 8
バター 12
上白糖 4
268

< 具材 >

アボカド
えび
ほうれん草
ベーコン

< 下準備 >

・ほうれん草をレンジで短時間加熱し、2㎝幅でカットし水気を絞っておく・海老の殻をむき、バター、おろしにんにくで軽く炒める

< 作り方 >

  • 1

    アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ね(6分)バターを足してさらに4分捏ねる26℃に捏ね上げ
    ⇒生地を半分に

  • 2

    アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン

    ほうれん草練り込み)半分に生地に水分を絞ったほうれん草を練り込む

  • 3

    60分発酵
    ⇒パンチ
    ⇒30分発酵

  • 4

    アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコンアボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン

    分割・丸め)プレーン生地70g(5個)、ほうれん草生地80g(5個)に分割し俵型に丸める

  • 5

    ベンチタイム)15分

  • 6

    アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン
    アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン
    アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン
    アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン

    成形)アボカドシュリンプ:プレーン生地を麺棒で伸ばす  ほうれん草ベーコン:生地を伸ばしベーコンを付けてツイストする

  • 7

    アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン
    アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン
    アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン

    最終発酵)30℃50分
    プレーン生地にアボカド、エビ、チーズを乗せる

  • 8

    アボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコンアボカドシュリンプ/ほうれん草ベーコン

    焼成)230℃10-12分

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