蒸したかぼちゃを練り込んでパン生地を作り、皮の部分を練り込んでメロン皮を作るかぼちゃメロンパン。
ハロウィンにはチョコペンで顔を描いてお楽しみください。

| <メロンパン皮生地配合> |
g |
| こけし |
300 |
| ベーキングパウダー |
4 |
| 砂糖 |
5 |
| バター |
45 |
| 卵 |
45 |
| かぼちゃ皮部分(蒸して細かく切る) |
90 |
- 1
メロン皮をクッキー生地同様に作成し冷蔵庫で1時間休ませる⇒30gに分割して丸めておく

- 2
ホームベーカリーに材料を入れて生地を捏ねる(10分)

- 3
28℃捏ね上げ60分発酵

- 4
50g(14等分)に分割して丸め⇒25分ベンチタイム

- 5
成形)パン生地を丸めなおす。メロン皮を伸ばしパン生地を包み込む。表面にグラニュー糖を付けてかぼちゃをイメージして横長の楕円形にする。

- 6
カードで3本線を入れ、最終発酵50分

- 7
190℃に余熱したオーブンで10-12分焼成

- 8
チョコペンで顔を描く

インスタントドライイーストは1.3%、食塩は1.8%添加
